Бытовая техника Zwiller и история

   

   Компания Zwiller – новый российский бренд со швейцарским корнями. Его специализация – бытовая техника, кухонные приборы от соковыжималки до хлебопечки.
   История производства насчитывает больше 50 лет успешного продвижения на европейском рынке. В 2018 году новыми владельцами Zwiller стали российские предприниматели из Санкт-Петербурга. Они начали модернизацию производства, представив покупателям новую разработку – современную шнековую соковыжималку. Модель адаптирована к отечественным требованиям стандарта качества и САНПИН.




Создание Wielerhaufen und Petker

   Компанию, специализирующуюся на выпуске соковыжималок и другого кухонного оборудования, основали в Швейцарии в 1965 году. В Базеле, Роджер Вилергауфен, начал небольшое производство механической техники для дома. У него была небольшая мастерская. Первым товаром стала механическая соковыжималка, которую ставили на газовую плиту. Главное усовершенствование заключалось в добавлении шнека и унификации емкостей для овощей и фруктов.

   Постепенно производство развивалось. С 1970 года стали выпускаться электрические приборы, появился новый ассортимент товаров. Мастерскую Вилергауфена высоко ценили по всей Швейцарии. В 70-х годах к Роджеру присоединился банкир Андреас Петкер. Именно он предложил вместо мастерской открыть настоящее производство. В 1972 году они основали компанию Wielerhaufen und Petker.

   Патент на флагманский продукт – соковыжималки – оформил Вилергауфен. Он же был генератором новых идей для производства. Петкер взял на себя финансовую сторону ведения бизнеса. Андреас занялся расширением бизнеса за пределы Базеля. В течение следующих 20 лет производство снабжало бытовой техникой всю Швейцарию.




Развитие производства

   Разработками и внедрением новой продукции в компании продолжал заниматься Роджер Вилергауфен, талантливый инженер. После первой соковыжималки Basilea 500 начался выпуск кофеварок, хлебопечек, мясорубок, утюгов и других товаров. Андреас Петкер занимался каналами сбыта, обеспечивал рекламу и продажи.

   Компания расширялась, ее известность росла и вышла за пределы Швейцарии. Появилась возможность работать на экспорт. Старое производство к 1990 году перестало справляться с растущими запросами покупателей и поставками за границу. В 1995 году владельцы приняли решение перевести производственные мощности в Китай.

   Важно: Главной задачей при переводе производства в Китай было обеспечение европейского качества техники и соответствия швейцарским стандартам качества.

   В городах Гуанчжоу и Шанхай выделили производственные линии и для наладки производства туда отправился сам Петкер. Он занимался обучением инженеров, модернизацией производства, улучшением условий труда рабочих. Через пять лет в Китай перевели 92% производственных мощностей. Вилергауфен в Брюсселе сосредоточился на разработке новых образцов техники для дома и продвижении товара. К началу двухтысячных в активе компании были 10 категорий товаров.




Вопросы наследования

   За 30 лет с момента основания компании Wielerhaufen und Petker владельцы из небольшой мастерской сумели сделать компанию международного уровня. Ее принципы:

  • разработка оригинальной кухонной техники;

  • высокое качество товара;

  • перманентный поиск вариантов улучшения производства.

   В начале нулевых Андреас Петкер завершил работу в Китае и вернулся на родину, в Швейцарию. Через некоторое время он скончался, оставив свою долю в компании давнему партнеру и его детям. Роджер Вилергауфен последовал за ним через несколько лет. Его дети унаследовали компанию.

   Название компании сократили до лаконичного Zwiller LTD. Однако никто из наследников не смог продолжить развитие производства. Никаких значительных успехов за следующие 10 лет добиться не удалось. Компания оказалась на грани разорения. В 2015 году было решено продать компанию с условием сохранения основного профиля и традиций бренда. Покупателя искали с особой тщательностью. Главным условием передачи было продолжение производства техники для дома.




Zwiller в России

   Людьми, готовыми взять на себя возрождение швейцарской компании, стали предприниматели из Санкт-Петербурга. Они получили все права на бренд и разработки с условием разделять философию компании и заботиться об удобстве потребителя. Был проведен ребрендинг и название сократили, получив короткое и звучное Zwiller. Штаб-квартиру перевезли в Северную столицу, стали адаптировать технику к российским условиям.

   За время руководства наследниками основателей производство развивалось медленными темпами, технологии оказались устаревшими. Сразу использовать швейцарскую технику в РФ оказалось невозможно. Были отобраны перспективные товары, доработаны, улучшены. Первой подверглась обновлению легендарная шнековая соковыжималка. Было обеспечено соответствие действующим санитарным нормам, экологическим стандартам и показателям качества.

   Технологии основателей компании бережно сохраняются. На первом месте остается забота о комфорте покупателя и поддержание знаменитого швейцарского качества. Российские покупатели получают домашние приборы, созданные на европейском уровне по международным образцам и стандартам.




Ближайшие перспективы Zwiller в России

   В дальнейшем на рынок будут поступать другие товары Zwiller, новые разработки и обновленные классические продукты бренда. Адаптация всей линейки продуктов Zwiller займет некоторое время. Пока доступны только соковыжималка Ronta, классическая хлебопечка Brot, надежный миксер Moon.

   Новое руководство компании разрабатывает адаптации старых продуктов швейцарской техники, начинает собственные оригинальные разработки на базе идей Петкера. Производство в Китае взято на тотальный контроль. Идет работа по налаживанию продаж в России, созданию дилерской сети и освоению рынка.

   Выбираете надёжную бытовую технику? Интересуетесь техникой?

   Приглашаем Вас оставить свой отзыв о моделях Zwiller