Разновидности моноблоков Apple iMac

   Начиная с 1998 года компания Apple предлагает миру свои моноблоки iMac. Оригинальный дизайн, настоящая компактность и высокие технические характеристики - основные отличительные особенности моделей.
   В этом обзоре рассмотрим актуальные на середину 2015 года моноблоки iMac, далеко ушедшие по своим возможностям от своих первых собратьев.




Сравнение экранов

   Среди актуальных моделей выделим три аппарата - 21,5 дюймовый iMac и две модели с экраном 27 дюймов, старшая их которых отличается наличием экрана Retina 5К.

   

   Мы уже рассматривали преимущества экрана Retina в обзоре планшетов Apple.
Напомним, что слово Retina переводится с английского как "сетчатка" и символизирует высокую чёткость изображения, как раз и представленную в новом Apple iMac retina 5k.
   Таким образом, рассматривая экраны моноблоков, заметим, что 21,5 дюймовая модель имеет дисплей разрешением 1920х1080 точек, обычная 27 дюймовая - 2560х1440 точек, а вариант с экраном Retina - рекордные 5120х2880 точек.
   Предлагаем Вам самостоятельно оценить чёткость получаемого изображения (щёлкните на картинке для получения полного изображения).

   



Скоростные характеристики

   Современный компьютер должен обладать высокими скоростными характеристиками. В данном случае заметим, iMac с экраном 21,5 дюйм выпускается в различных модификациях - с 2-хъядерным процессором Intel Core i5 (частота 1,4 ГГц), либо с 4-хъядерными процессорами I5 (2,7 ГГц или 2,9 ГГц), либо даже с 4-хъядерным Intel Core i7 (частота 3,1 ГГц).
   27-дюймовые компьютеры iMac работают на 4-хъядерном процессоре Intel Core i5 (частота 3,1 ГГц), модель с экраном Retina может выпускаться и с процессором i7, работающим с частотой 4 ГГц.
   Сразу хотим заметить, что количество вариаций используемых процессоров, графических ускорителей и объёмов встроенных накопителей может постоянно изменяться.
   На момент написания статьи максимальная память IMac Retina 5К составляла 32 Гб, он может комплектоваться жёстким диском ёмкостью до 3 Тб и графическим ускорителем с 2 Гб памяти.




Дополнительные возможности

   Благодаря наличию специальных разъёмов Вы сможете подключить к Вашему iMac дополнительные дисплеи Thunderbolt, встроенная система Wi-Fi позволяет организовывать подключения дополнительных устройств, не используя при этом провода.
   Слот для карт памяти SDXC позволяет работать с внешними источниками информации.

   

   Комплект поставки обычно включает в себя беспроводную клавиатуру и мышь Magic Mouse.



Выбор планшета


Модельный ряд

планшетов Samsung
Планшеты Samsung

Купить моноблоки iMac можно в магазинах

Интересные новинки




Galaxy S6 Edge


Galaxy Note 4 Edge


HTC One M9

   Выбираете моноблок? Интересуетесь новинками техники?

   Приглашаем Вас оставить свой отзыв о моделях iMac